エリンギ : 安定栽培の実際と販売・利用

書誌事項

エリンギ : 安定栽培の実際と販売・利用

澤章三著

(新特産シリーズ)

農山漁村文化協会, 2001.3

タイトル読み

エリンギ : アンテイ サイバイ ノ ジッサイ ト ハンバイ リヨウ

大学図書館所蔵 件 / 32

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p155-156

内容説明・目次

内容説明

弾力ある歯ごたえとくせのない味わいで人気!エリンギの栽培から利用を1冊に。エリンギ栽培の特徴—安価な針葉樹のオガ粉が利用できる。一回の栽培期間が56日と短い。他のキノコからの転換が容易。雑菌には弱いので細心の注意が必要。最大の課題は「立枯れ」の克服。本書ではその原因を多面的に検討し、対策のポイントを示す。

目次

  • 第1章 エリンギ栽培の魅力
  • 第2章 エリンギ導入の課題
  • 第3章 エリンギの生理・生態と品種の特徴
  • 第4章 エリンギ栽培の実際
  • 第5章 エリンギの利用と料理

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA55235164
  • ISBN
    • 454000283X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    157p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ