モモの作業便利帳 : 高糖度・安定生産のポイント
著者
書誌事項
モモの作業便利帳 : 高糖度・安定生産のポイント
農山漁村文化協会, 2001.3
- タイトル読み
-
モモ ノ サギョウ ベンリチョウ : コウトウド アンテイ セイサン ノ ポイント
大学図書館所蔵 件 / 全18件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
副書名は奥付による
その他の著者: 井上重雄, 志村浩雄ほか
内容説明・目次
内容説明
本書では、モモの特徴をふまえ、高糖度で品質のよいモモを安定生産するための課題を、最新の研究成果と現地農家の技術をつなげ、できるだけ具体的、実践的にまとめた。とくに、初心者、高齢者、婦人にも理解できるよう、できるだけわかりやすく解説している。
目次
- おいしい(高糖度)モモを安定生産するための着眼点
- 発芽・開花結実期の作業
- 幼果期から新梢伸長期の作業
- 果実肥大成熟期の作業
- 貯蔵養分蓄積期の作業
- 休眠期の作業
- 施肥と土壌管理
- 整枝・せん定
- 各種仕立て方
- 施設栽培
- 重要病害虫と障害対策
- 品種の特性と栽培のポイント
- 新植・改植
「BOOKデータベース」 より