The recipe : 料理の楽しい法則 料理に規則はありません。でも、「料理を楽しくつくる法則」はあります!楽しい料理の世界にようこそ!
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書誌事項
The recipe : 料理の楽しい法則 料理に規則はありません。でも、「料理を楽しくつくる法則」はあります!楽しい料理の世界にようこそ!
エクスメディア, 2001.4
- 基本編
- 献立編
- こだわり編
- タイトル読み
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Recipe : リョウリ ノ タノシイ ホウソク : リョウリ ニ キソク ワ アリマセン デモ リョウリ オ タノシク ツクル ホウソク ワ アリマス タノシイ リョウリ ノ セカイ ニ ヨウコソ
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内容説明・目次
- 巻冊次
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基本編 ISBN 9784872831771
目次
- 美味しいご飯
- みそ汁
- 手もみサラダ
- ゆで野菜のあえ物
- 白あえ
- サラダ
- 焼きサラダ
- 酢の物
- 肉じゃが
- じゃがいも料理あれこれ
- 里芋の煮物
- こんなん炊いたん
- ジューシーハンバーグ
- お好みスパイスカレー
- スパゲティ
- 焼き豚・煮豚
- 煮魚
- かつお料理
- ラグー
- から揚げ
- 焼き飯
- ご飯の上にのせるごちそう
- めんつゆ
- 卵料理
- オムレツ
- 茶碗蒸し
- グラタン
- 巻冊次
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献立編 ISBN 9784872831788
内容説明
単品料理は作れても献立を考えるのはなかなか難しいものです。献立の構成としては主食、主菜、副菜、汁物というのが一般的なところでしょう。本書では栄養のバランスのとれた献立の仕方をじっくりとアドバイスします。
目次
- 基本のだしについて
- 和食の献立
- 洋食の献立
- 中華の献立
- 韓国料理の献立
- いかの処理方法
- フレッシュハーブの家庭栽培のすすめ
- 野菜の賢い保存の法則
- プラスαの一品
- 巻冊次
-
こだわり編 ISBN 9784872831795
目次
- パン
- 牛タン
- 赤ワイン
- 卵
- テール
- かんぴょう・干ししいたけ
- あじ・いわし
- 玉ねぎ
- 大正えび・桜えび
- グリーンアスパラガス
- いか
- もやし
- おから
- 豚バラ肉
- レバー
- わけぎ
- キャベツ
- 鶏肉
- 牛スジ
- さば
- トマト
「BOOKデータベース」 より