コレステロールを下げる食事 : 毎日続けられるヘルシーメニューで血管しなやかに

Bibliographic Information

コレステロールを下げる食事 : 毎日続けられるヘルシーメニューで血管しなやかに

石川恭三, 小池澄子監修

(おいしい食事で健康に暮らす)

成美堂出版, [2001.11]

Title Transcription

コレステロール オ サゲル ショクジ : マイニチ ツズケラレル ヘルシー メニュー デ ケッカン シナヤカニ

Available at  / 26 libraries

Note

発行日付はカバーによる

Description and Table of Contents

Description

血管の中にコレステロールや中性脂肪がたまっていくと、血管はしなやかさを失う。本書はその危険な動脈硬化を少しずつ解消するメニューで構成されている。コレステロールを下げるといっても、味けない、面倒くさい献立ではなく、台所にある普通の材料でできる。また、味つけ、料理法、外食の選び方などのアドバイスもたくさん紹介されている。

Table of Contents

  • コレステロールコントロール
  • ビタミンミネラルコントロール
  • たんぱく質コントロール
  • 塩分コントロール
  • 外食—カロリー・塩分チェック
  • カロリー別献立例
  • 基礎知識と生活法
  • 血管養生法
  • もっと知りたい動脈硬化Q&A
  • あなたに必要な1日のカロリーは?

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA55450757
  • ISBN
    • 4415018386
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    159p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top