コレステロールを下げる食事 : 毎日続けられるヘルシーメニューで血管しなやかに
著者
書誌事項
コレステロールを下げる食事 : 毎日続けられるヘルシーメニューで血管しなやかに
(おいしい食事で健康に暮らす)
成美堂出版, [2001.11]
- タイトル読み
-
コレステロール オ サゲル ショクジ : マイニチ ツズケラレル ヘルシー メニュー デ ケッカン シナヤカニ
大学図書館所蔵 件 / 全26件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
発行日付はカバーによる
内容説明・目次
内容説明
血管の中にコレステロールや中性脂肪がたまっていくと、血管はしなやかさを失う。本書はその危険な動脈硬化を少しずつ解消するメニューで構成されている。コレステロールを下げるといっても、味けない、面倒くさい献立ではなく、台所にある普通の材料でできる。また、味つけ、料理法、外食の選び方などのアドバイスもたくさん紹介されている。
目次
- コレステロールコントロール
- ビタミンミネラルコントロール
- たんぱく質コントロール
- 塩分コントロール
- 外食—カロリー・塩分チェック
- カロリー別献立例
- 基礎知識と生活法
- 血管養生法
- もっと知りたい動脈硬化Q&A
- あなたに必要な1日のカロリーは?
「BOOKデータベース」 より