脳梗塞・心筋梗塞を防ぐ食事 : 血栓を作らないメニューで血液サラサラに

Author(s)

Bibliographic Information

脳梗塞・心筋梗塞を防ぐ食事 : 血栓を作らないメニューで血液サラサラに

並木和子監修 ; 小田真規子料理

(おいしい食事で健康に暮らす)

成美堂出版, [2001.10]

Title Transcription

ノウ コウソク シンキン コウソク オ フセグ ショクジ : ケッセン オ ツクラナイ メニュー デ ケツエキ サラサラ ニ

Available at  / 27 libraries

Note

発行日付はカバーによる

Description and Table of Contents

Description

脳梗塞、心筋梗塞は、ともに血管が詰まってしまって起こる病気。この予防には、血液がサラサラと流れる健康な状態にしておくことが大切。本書では、血液サラサラに効果のある魚と野菜を中心とした、バランスのよい献立を用意。それぞれの食品の血液サラサラ効果を点数化し、「どんな食品を」「どのくらい」「どうやって」食べたらよいかをわかりやすく紹介している。

Table of Contents

  • 第1章 こうして食生活を改善(あなたは大丈夫?重大な病気を招く血栓;血栓が血管を詰まらせる脳梗塞・心筋梗塞 ほか)
  • 第2章 やっぱり魚をたっぷりと(知ればもっとおいしい!魚の旬;おいしい魚の選び方 ほか)
  • 第3章 もちろん野菜もたっぷりと(いつもの野菜で主菜;温野菜サラダ ほか)
  • 第4章 もっと知りたい脳梗塞・心筋梗塞Q&A(脳梗塞や心筋梗塞はどんなときに起こりやすい?;脳梗塞や心筋梗塞になる前兆はあるの? ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA55452209
  • ISBN
    • 4415016618
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    159p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top