つきぢ田村の日本料理厳選300レシピ事典

Bibliographic Information

つきぢ田村の日本料理厳選300レシピ事典

田村暉昭[ほか]著

旭屋出版, 2001.10

Other Title

日本料理厳選300レシピ事典

Title Transcription

ツキジ タムラ ノ ニホン リョウリ ゲンセン 300 レシピ ジテン

Available at  / 8 libraries

Description and Table of Contents

Description

本書では、3代、半世紀以上にわたって貯えられた、「つきぢ田村」の多数のレパートリーの中から特に300品を選び出し、その調理法をつぶさに紹介した。

Table of Contents

  • 煮物
  • 焼き物
  • 揚げ物
  • 蒸し物
  • 和え物
  • 酢の物
  • 汁物
  • 造り
  • 床漬け・寄せ物・練り物
  • 鍋物
  • ご飯物・麺類
  • 鶏が主役の料理
  • 豆腐・こんにゃくが主役の料理
  • 卵料理
  • おせち料理

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA55506953
  • ISBN
    • 475110280X
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    335p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top