つきぢ田村の日本料理厳選300レシピ事典
著者
書誌事項
つきぢ田村の日本料理厳選300レシピ事典
旭屋出版, 2001.10
- タイトル別名
-
日本料理厳選300レシピ事典
- タイトル読み
-
ツキジ タムラ ノ ニホン リョウリ ゲンセン 300 レシピ ジテン
大学図書館所蔵 件 / 全8件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書では、3代、半世紀以上にわたって貯えられた、「つきぢ田村」の多数のレパートリーの中から特に300品を選び出し、その調理法をつぶさに紹介した。
目次
- 煮物
- 焼き物
- 揚げ物
- 蒸し物
- 和え物
- 酢の物
- 汁物
- 造り
- 床漬け・寄せ物・練り物
- 鍋物
- ご飯物・麺類
- 鶏が主役の料理
- 豆腐・こんにゃくが主役の料理
- 卵料理
- おせち料理
「BOOKデータベース」 より