栄養学・食品学を学ぶヒトのための食品化学実験
著者
書誌事項
栄養学・食品学を学ぶヒトのための食品化学実験
地人書館, 2000.5
第2版
- タイトル別名
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食品化学実験 : 栄養学・食品学を学ぶヒトのための
- タイトル読み
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エイヨウガク ショクヒンガク オ マナブ ヒト ノ タメ ノ ショクヒン カガク ジッケン
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注記
参考資料: p122
内容説明・目次
目次
- 1 実験を行うための基礎知識(実験を行うための注意事項;実験記録と報告書;実験を行うために知っておくと便利な化学の知識 ほか)
- 2 食品成分の定性分析(タンパク質の定性;脂質の定性;糖類の定性 ほか)
- 3 食品成分の定量分析(食品の一般成分分析;ビタミンCの定量;ローリー法によるタンパク質の定量)
「BOOKデータベース」 より