高血圧の人の食事 : おいしい減塩食で高血圧を改善しよう
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書誌事項
高血圧の人の食事 : おいしい減塩食で高血圧を改善しよう
(おいしい食事で健康に暮らす)
成美堂出版, [2002.2]
- タイトル読み
-
コウケツアツ ノ ヒト ノ ショクジ : オイシイ ゲンエンショク デ コウケツアツ オ カイゼン シヨウ
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注記
発行日付はカバーによる
内容説明・目次
内容説明
高血圧は、脳梗塞や心筋梗塞などをひき起こす危険がある。血圧を正常に保つには、食事をしっかり管理して、塩分をとりすぎないこと、肥満を防ぐことが大切。本書には、塩分をおさえ栄養バランスを考えた献立が紹介してある。長続きするように、おいしくて、誰にでも作れるメニューばかり。
目次
- 血圧に影響を与える食生活のスタイル(血圧が高くなる食生活とは?;塩分の多い食品チェック ほか)
- 1 塩分1日8gの食事 朝昼夕(減塩食に慣れる2日間;朝食篇 ほか)
- 2 塩分1日6gの食事 朝昼夕
- 高血圧についての基礎知識(血圧って何だろう?;高血圧の基準とは? ほか)
「BOOKデータベース」 より