高血圧の人の食事 : おいしい減塩食で高血圧を改善しよう

書誌事項

高血圧の人の食事 : おいしい減塩食で高血圧を改善しよう

藤井潤, 滝口操監修

(おいしい食事で健康に暮らす)

成美堂出版, [2002.2]

タイトル読み

コウケツアツ ノ ヒト ノ ショクジ : オイシイ ゲンエンショク デ コウケツアツ オ カイゼン シヨウ

注記

発行日付はカバーによる

内容説明・目次

内容説明

高血圧は、脳梗塞や心筋梗塞などをひき起こす危険がある。血圧を正常に保つには、食事をしっかり管理して、塩分をとりすぎないこと、肥満を防ぐことが大切。本書には、塩分をおさえ栄養バランスを考えた献立が紹介してある。長続きするように、おいしくて、誰にでも作れるメニューばかり。

目次

  • 血圧に影響を与える食生活のスタイル(血圧が高くなる食生活とは?;塩分の多い食品チェック ほか)
  • 1 塩分1日8gの食事 朝昼夕(減塩食に慣れる2日間;朝食篇 ほか)
  • 2 塩分1日6gの食事 朝昼夕
  • 高血圧についての基礎知識(血圧って何だろう?;高血圧の基準とは? ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示
詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BA55637394
  • ISBN
    • 4415018408
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ