高血圧の人の食事 : おいしい減塩食で高血圧を改善しよう
Author(s)
Bibliographic Information
高血圧の人の食事 : おいしい減塩食で高血圧を改善しよう
(おいしい食事で健康に暮らす)
成美堂出版, [2002.2]
- Title Transcription
-
コウケツアツ ノ ヒト ノ ショクジ : オイシイ ゲンエンショク デ コウケツアツ オ カイゼン シヨウ
Available at / 23 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
発行日付はカバーによる
Description and Table of Contents
Description
高血圧は、脳梗塞や心筋梗塞などをひき起こす危険がある。血圧を正常に保つには、食事をしっかり管理して、塩分をとりすぎないこと、肥満を防ぐことが大切。本書には、塩分をおさえ栄養バランスを考えた献立が紹介してある。長続きするように、おいしくて、誰にでも作れるメニューばかり。
Table of Contents
- 血圧に影響を与える食生活のスタイル(血圧が高くなる食生活とは?;塩分の多い食品チェック ほか)
- 1 塩分1日8gの食事 朝昼夕(減塩食に慣れる2日間;朝食篇 ほか)
- 2 塩分1日6gの食事 朝昼夕
- 高血圧についての基礎知識(血圧って何だろう?;高血圧の基準とは? ほか)
by "BOOK database"