高血圧の人の食事 : おいしい減塩食で高血圧を改善しよう

Bibliographic Information

高血圧の人の食事 : おいしい減塩食で高血圧を改善しよう

藤井潤, 滝口操監修

(おいしい食事で健康に暮らす)

成美堂出版, [2002.2]

Title Transcription

コウケツアツ ノ ヒト ノ ショクジ : オイシイ ゲンエンショク デ コウケツアツ オ カイゼン シヨウ

Available at  / 23 libraries

Note

発行日付はカバーによる

Description and Table of Contents

Description

高血圧は、脳梗塞や心筋梗塞などをひき起こす危険がある。血圧を正常に保つには、食事をしっかり管理して、塩分をとりすぎないこと、肥満を防ぐことが大切。本書には、塩分をおさえ栄養バランスを考えた献立が紹介してある。長続きするように、おいしくて、誰にでも作れるメニューばかり。

Table of Contents

  • 血圧に影響を与える食生活のスタイル(血圧が高くなる食生活とは?;塩分の多い食品チェック ほか)
  • 1 塩分1日8gの食事 朝昼夕(減塩食に慣れる2日間;朝食篇 ほか)
  • 2 塩分1日6gの食事 朝昼夕
  • 高血圧についての基礎知識(血圧って何だろう?;高血圧の基準とは? ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA55637394
  • ISBN
    • 4415018408
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    159p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top