Bibliographic Information

食は文化なり

樺山紘一著

(かわさき市民アカデミー講座ブックレット, No.2)

川崎市生涯学習振興事業団かわさき市民アカデミー出版部, 2000.12

Title Transcription

ショク ワ ブンカ ナリ

Available at  / 5 libraries

Note

発売 : シーエーピー出版

参考文献: p63

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 飢餓と豊食は背中合わせ(生きるための“おこない”;身近な食の経済活動;食の話題と“ゆとり”;食いしん坊は文化人?・4つの角度からの食文化;数百万年の人類闘争史とは? ほか)
  • 2 日本食文化はどのように国際化したか(400年前の事件が国際的食文化の扉を;家康が重用したオランダ人;唯一の貿易港・出島は知的好奇心満たす拠点;日本人が一番好きな外国料理は? ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA55639640
  • ISBN
    • 4916092376
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    川崎
  • Pages/Volumes
    65p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top