書誌事項

食卓の生化学

三浦義彰, 小野直美, 橋本洋子著

医歯薬出版, 2002.2

タイトル別名

Culinary biochemistry

Syokutaku-no seikagaku

タイトル読み

ショクタク ノ セイカガク

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注記

欧文タイトルは標題紙裏による

内容説明・目次

目次

  • 砂糖物語
  • 食物繊維
  • n‐3不飽和脂肪酸
  • 抗酸化ビタミン
  • 食品中のプリン化合物と高尿酸血症
  • 鉄欠乏性貧血—まだ鉄は足りない
  • 高血圧症では食塩が悪者にされている
  • 骨粗鬆症
  • 肥満の分子生物学入門
  • 筋肉をつくる食事
  • 癌予防を考える食生活
  • 高齢者の食事
  • 現代人の食べ物—患者さんの食事への質問に備えて

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA55772312
  • ISBN
    • 9784263201664
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 157p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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