食卓の生化学
著者
書誌事項
食卓の生化学
医歯薬出版, 2002.2
- タイトル別名
-
Culinary biochemistry
Syokutaku-no seikagaku
- タイトル読み
-
ショクタク ノ セイカガク
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注記
欧文タイトルは標題紙裏による
内容説明・目次
目次
- 砂糖物語
- 食物繊維
- n‐3不飽和脂肪酸
- 抗酸化ビタミン
- 食品中のプリン化合物と高尿酸血症
- 鉄欠乏性貧血—まだ鉄は足りない
- 高血圧症では食塩が悪者にされている
- 骨粗鬆症
- 肥満の分子生物学入門
- 筋肉をつくる食事
- 癌予防を考える食生活
- 高齢者の食事
- 現代人の食べ物—患者さんの食事への質問に備えて
「BOOKデータベース」 より