書誌事項

胆石・胆のう炎の人の食卓

(美味しい・ヘルシー・クッキング / 芦田映直, 荒牧麻子監修, 10)

保健同人社, 2001.12

タイトル読み

タンセキ タンノウエン ノ ヒト ノ ショクタク

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注記

監修: 税所宏光, 検見崎聡美

内容説明・目次

内容説明

胆石・胆のう炎についての知識のほかに、脂肪を抑えた健康メニューを豊富に紹介。

目次

  • 1 胆のうの負担を軽くする食事の基本(食生活の欧米化が胆石を急増させている;消化のよい食事を規則正しくとる;脂肪の摂取量に注意する ほか)
  • 2 胆のうをいたわる健康メニュー(脂質を抑えた四季のメニュー;脂質を抑えた素材別メニュー;主な調味料の重量とエネルギー、塩分の目安)
  • 3 胆石・胆のう炎の正しい知識と生活ガイド(胆道系の仕組みと胆汁の働き;胆石は成分によって3種類に大別される;胆石はなぜできるのか ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA55873331
  • ISBN
    • 4832714597
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    141p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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