Bibliographic Information

野菜と健康の科学

日本施設園芸協会編

養賢堂, 1997.2

第2版

Title Transcription

ヤサイ ト ケンコウ ノ カガク

Access to Electronic Resource 1 items

Related Bibliography 1 items

Available at  / 20 libraries

Description and Table of Contents

Description

本書の内容は、野菜による栄養成分の摂取状況、野菜の持つ栄養成分の変動に関係する諸条件、特に栽培条件と輸送条件など、さらには調理加工法や食品の組み合わせと栄養との関係などと、多岐に亘るものとなっています。また、本書の特色として、疾病予防に関係する野菜の食品としての生理的機能や食物繊維の生体内機能、あるいは肥満症・糖尿病・動脈硬化症・高血圧症・ビタミン欠乏症や癌など、主要疾病と野菜摂取との関係について、専門の立場から解説をいただいております。

Table of Contents

  • 第1章 野菜の栄養成分と摂取の現状
  • 第2章 野菜の栄養成分の変動
  • 第3章 野菜の生理的機能と疾病予防
  • 第4章 食生活と野菜

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA55992782
  • ISBN
    • 4842594152
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    7, 208p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top