ぜひ知っておきたい食品の包装
Author(s)
Bibliographic Information
ぜひ知っておきたい食品の包装
幸書房, 2001.10
2刷(一部改訂)
- Title Transcription
-
ゼヒ シッテオキタイ ショクヒン ノ ホウソウ
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
ぜひ知っておきたい食品の包装
1999.6.
-
ぜひ知っておきたい食品の包装
Related Bibliography 1 items
-
-
ぜひ知っておきたい食品の包装 / 茂木幸夫, 山本敞, 太田静行著
BA42329163
-
ぜひ知っておきたい食品の包装 / 茂木幸夫, 山本敞, 太田静行著
Available at 27 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
本書の内容は、なるべく多くの食品にわたりかつ包装の歴史・包装形態・包装材料・包装の機能が分かりやすく理解できるように心がけた。包装の体系ではなく、肩の凝らない読み物風に仕上げ、食品の製造、包装に携わった初心者の方や、消費者の方にも食品包装にたいする新しい発見と知識、また親しみをもってもらえるように心がけた。
Table of Contents
- 食べ物の入れものの誕生—天然物利用から人造物へ
- 天然素材の効用を生かした包装—クマザサの防腐効果
- そもそも包装の役割—詰める、包む、守る、装う
- 元祖機能性フィルム—ポリセロ
- 即席めんの包装容器
- 由緒ある名前?冷蔵庫の普及とラップフィルム
- マーガリンの容器と冷蔵庫保存
- ソーセージのケーシング
- 食べられるフィルム—オブラート
- 魚肉ソーセージのケーシング〔ほか〕
by "BOOK database"