クレージー・メーカー : 脳を壊す食品をなぜつくるのか

Bibliographic Information

クレージー・メーカー : 脳を壊す食品をなぜつくるのか

キャロル・サイモンタッチ著 ; 脇山真木訳

東洋経済新報社, 2002.3

Other Title

The crazy makers

Title Transcription

クレージー メーカー : ノウ オ コワス ショクヒン オ ナゼ ツクル ノカ

Available at  / 101 libraries

Description and Table of Contents

Description

キレる、無差別殺人、ひきこもり症…。化学物質でこてこてに加工され、不自然に美味しくされたファーストフードや冷凍食品が脳をおかしくする。栄養学版『沈黙の春』。

Table of Contents

  • 第1章 食品が狂気を作る
  • 第2章 貧弱な栄養は脳に欠陥を生む
  • 第3章 キレる子供を作らないために
  • 第4章 どうしたら脳の老化を防げるか
  • 第5章 悲観的にならない理由
  • 第6章 健康な赤ちゃんの脳をはぐくむには
  • 第7章 ジャンクフードは子供の脳を殺す

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA56160184
  • ISBN
    • 4492041729
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    eng
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    346p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top