Bibliographic Information

肝臓病の人の食事

黒田博之, 今堀智紀, 高橋敦子著

(健康21シリーズ, 2)

女子栄養大学出版部, 2002.3

Title Transcription

カンゾウビョウ ノ ヒト ノ ショクジ

Available at  / 106 libraries

Description and Table of Contents

Description

21世紀にふさわしい最新の医療情報と食事療法の基礎知識を満載。豊富な写真、イラスト、レシピで、症状にあわせた食事メニューと料理作りのポイントをやさしく解説。すべてのメニューの栄養成分値と、四群点数法による栄養価を表示。「五訂食品成分表」対応の最新版。

Table of Contents

  • 肝臓病の病態と治療(肝臓とその働き;急性肝炎黄疸期;急性肝炎回復期 ほか)
  • 肝臓病の人の食事の基本(肝臓に負担をかけない食生活の基本;急性肝炎の食事;慢性肝炎の食事 ほか)
  • 一日献立・一品料理集(一日献立集;一品料理集)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA5622145X
  • ISBN
    • 9784789518123
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    143p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top