わかりやすい和食の包丁技術 : プロの仕事が確実に身につく!
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わかりやすい和食の包丁技術 : プロの仕事が確実に身につく!
旭屋出版, 2001.12
- タイトル読み
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ワカリヤスイ ワショク ノ ホウチョウ ギジュツ : プロ ノ シゴト ガ カクジツ ニ ミ ニ ツク
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内容説明・目次
内容説明
本書は庖丁に関する、知識や技術を七章に分けて紹介。庖丁の技術が生む野菜や魚介の切り口の冴えや、和庖丁の種類と特徴、和庖丁の中の基本の三種類の庖丁に関しての基礎知識や持ち方、姿勢、基本の三種類の和庖丁を実際に使っていくために必要な技術、庖丁の手入れの仕方やまな板など、庖丁に関係する周辺知識を解説する。
目次
- 第1章 和食の庖丁技術(口絵カラー)
- 第2章 和庖丁の基礎知識
- 第3章 野菜の基本の切り方と飾り切りの技術
- 第4章 野菜のむきものの技術
- 第5章 魚のおろし方の技術
- 第6章 刺身の切りつけと活造り・姿盛りの技術
- 第7章 庖丁の技術を高める知識
「BOOKデータベース」 より