茶の機能 : 生体機能の新たな可能性
著者
書誌事項
茶の機能 : 生体機能の新たな可能性
学会出版センター, 2002.3
- タイトル別名
-
Health science of tea : new possibility for physiological function
- タイトル読み
-
チャ ノ キノウ : セイタイ キノウ ノ アラタナ カノウセイ
大学図書館所蔵 全176件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の編者: 小國伊太郎, 伊勢村護, 杉山公男, 山本(前田)万里
内容説明・目次
目次
- 1 茶の科学研究小史—効用の故事と化学史の視点から
- 2 茶の種類と製造法
- 3 茶の化学
- 4 茶カテキンの体内吸収と代謝
- 5 茶カテキンの抗酸化作用
- 6 茶の疾病予防機能
- 7 茶の生活関連機能
- 8 茶の特殊成分の機能
- 9 茶の多用途利用
- 10 茶の生産・需要の動向
- 11 茶の機能研究の将来展望
「BOOKデータベース」 より