美食進化論
Author(s)
Bibliographic Information
美食進化論
晶文社, 2002.4
- Title Transcription
-
ビショク シンカロン
Available at / 56 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
日本航空機関誌「ウインズ」に1999年3月-2002年3月にかけて不定期で連載された「辻芳樹の世界食紀行」を改題し, 大幅に加筆・訂正したもの
Description and Table of Contents
Description
「おいしさ」はどこまで追究されるのか?答えを求めて二人は旅に出た。ヨーロッパともアジアとも違った独自の食文化をもつハンガリー。つねに最新の味を生みだす美食の王国フランス。いまもっとも創作料理の挑戦が試されているスペイン。ビジネスも視野に入れた、現実的な美味を求めるアメリカ。格式や伝統から解き放たれ、地域的・文化的枠組みを越えた料理人たちが創造する新しい食の世界。二人の構築的な食理論と柔軟な舌が、予断や偏見を捨て、食の最先端をつぶさに探っていく。これからの美食の可能性を模索した、刺激あふれる食エッセイ。
Table of Contents
- 1 食文化の交差点—ハンガリー
- 2 美食の王国に吹く新風—フランス
- 3 新しい料理の創造—スペイン
- 4 現実的な美食—アメリカ
by "BOOK database"