パーティー料理
著者
書誌事項
パーティー料理
(ル・コルドン・ブルー・ホームコレクション)
チャールズ・イー・タトル出版株式会社ペリプラス事業部 , 洋販 (発売), 2001.10
- タイトル読み
-
パーティー リョウリ
大学図書館所蔵 件 / 全5件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
家族や友人など、たくさんの人々を招く華やかなパーティーにぴったりのお料理を紹介。アペリティフに合うカナッペやボリューム感のある豪華なメイン料理、付け合せの野菜料理やお客様も大満足間違いなしのデザートまで、パーティー料理のアイデアがいっぱい。ロースト・ターキーや伝統的なクリスマスプディングなど、一年の締めくくりを飾るクリスマス・パーティーのためのお料理も紹介する。
目次
- コルカンヌとスモークチキンのカナッペ
- ブルーチーズとトマトのカナッペ/ビーフとホースラディッシュのカナッペ
- ハニーグレイズ・スパイスハム
- ローストターキーのブレッドソース、グレービーソース添え
- 栗とポークのスタッフィングボール/セージとタマネギのスタッフィングと、シポラタソーセージのベーコン巻き
- ローストポテト/パースニップのハチミツ、ショウガ風味
- ポークロインのプルーン詰め、アルマニャック風味
- ウズラのロースト
- ポーチドサーモン
- カモむね肉の冬野菜添え〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より