加工海苔入門

著者

    • 工藤, 盛徳 クドウ, セイトク

書誌事項

加工海苔入門

(食品知識ミニブックスシリーズ)

日本食糧新聞社, 2001.11

タイトル読み

カコウ ノリ ニュウモン

大学図書館所蔵 件 / 18

この図書・雑誌をさがす

注記

執筆者: 工藤盛徳, 稲野達郎, 冨田力雄, 高岡則夫, 西野貴博, 田島正喜, 栗原正博, 立谷龍一

各章末: 参考文献

内容説明・目次

目次

  • 海苔の歴史と沿革
  • 海苔の原料と種類
  • 乾海苔の製造方法
  • 海苔の規格と等級
  • 「海苔」入札制度の現状と課題
  • 海苔の加工技術
  • 海苔の生産動向
  • 加工海苔市場の消費動向
  • 韓国海苔の現状と展望
  • 中国海苔産業の現状、沿革、展望〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA56531810
  • ISBN
    • 4889271082
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 215p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ