加工海苔入門
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加工海苔入門
(食品知識ミニブックスシリーズ)
日本食糧新聞社, 2001.11
- タイトル読み
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カコウ ノリ ニュウモン
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注記
執筆者: 工藤盛徳, 稲野達郎, 冨田力雄, 高岡則夫, 西野貴博, 田島正喜, 栗原正博, 立谷龍一
各章末: 参考文献
内容説明・目次
目次
- 海苔の歴史と沿革
- 海苔の原料と種類
- 乾海苔の製造方法
- 海苔の規格と等級
- 「海苔」入札制度の現状と課題
- 海苔の加工技術
- 海苔の生産動向
- 加工海苔市場の消費動向
- 韓国海苔の現状と展望
- 中国海苔産業の現状、沿革、展望〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より