子どもべんとう : じょうぶな子どもをつくる基本食

Bibliographic Information

子どもべんとう : じょうぶな子どもをつくる基本食

幕内秀夫著

主婦の友社 , 角川書店(発売), 2002.2

Title Transcription

コドモ ベントウ : ジョウブ ナ コドモ オ ツクル キホンショク

Available at  / 12 libraries

Description and Table of Contents

Description

朝は「前夜のおかず、作りおきおかず」を詰めるだけに。簡単でおいしい、おべんとうレシピ春夏秋冬。手作りふりかけは、「ごはん8割」の強い味方。朝一品作るなら、冷凍素材をじょうずに利用。

Table of Contents

  • 第1章 「ごはん8割」が基本—子どものおべんとうほど簡単なものはない(子どものおべんとうはごはんをしっかり!が基本;「バランス」という言葉が、子どもの食生活を難しくした ほか)
  • 第2章 簡単でおいしい—おべんとうレシピ春夏秋冬(にしんの照り焼きべんとう;キャベツと厚揚げの煮物べんとう ほか)
  • 第3章 朝のおべんとう作りを短縮!!—常備菜と冷凍素材(常備しておけば、朝は詰めるだけの手軽さ!作りおきおかずでおべんとう作りをもっと簡単に;冷凍素材で手間なしおかずを作りましょう)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA56535039
  • ISBN
    • 4072326739
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京,東京
  • Pages/Volumes
    95p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top