子どもべんとう : じょうぶな子どもをつくる基本食
著者
書誌事項
子どもべんとう : じょうぶな子どもをつくる基本食
主婦の友社 , 角川書店(発売), 2002.2
- タイトル読み
-
コドモ ベントウ : ジョウブ ナ コドモ オ ツクル キホンショク
大学図書館所蔵 件 / 全12件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
朝は「前夜のおかず、作りおきおかず」を詰めるだけに。簡単でおいしい、おべんとうレシピ春夏秋冬。手作りふりかけは、「ごはん8割」の強い味方。朝一品作るなら、冷凍素材をじょうずに利用。
目次
- 第1章 「ごはん8割」が基本—子どものおべんとうほど簡単なものはない(子どものおべんとうはごはんをしっかり!が基本;「バランス」という言葉が、子どもの食生活を難しくした ほか)
- 第2章 簡単でおいしい—おべんとうレシピ春夏秋冬(にしんの照り焼きべんとう;キャベツと厚揚げの煮物べんとう ほか)
- 第3章 朝のおべんとう作りを短縮!!—常備菜と冷凍素材(常備しておけば、朝は詰めるだけの手軽さ!作りおきおかずでおべんとう作りをもっと簡単に;冷凍素材で手間なしおかずを作りましょう)
「BOOKデータベース」 より