子どもべんとう : じょうぶな子どもをつくる基本食
Author(s)
Bibliographic Information
子どもべんとう : じょうぶな子どもをつくる基本食
主婦の友社 , 角川書店(発売), 2002.2
- Title Transcription
-
コドモ ベントウ : ジョウブ ナ コドモ オ ツクル キホンショク
Available at / 12 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
朝は「前夜のおかず、作りおきおかず」を詰めるだけに。簡単でおいしい、おべんとうレシピ春夏秋冬。手作りふりかけは、「ごはん8割」の強い味方。朝一品作るなら、冷凍素材をじょうずに利用。
Table of Contents
- 第1章 「ごはん8割」が基本—子どものおべんとうほど簡単なものはない(子どものおべんとうはごはんをしっかり!が基本;「バランス」という言葉が、子どもの食生活を難しくした ほか)
- 第2章 簡単でおいしい—おべんとうレシピ春夏秋冬(にしんの照り焼きべんとう;キャベツと厚揚げの煮物べんとう ほか)
- 第3章 朝のおべんとう作りを短縮!!—常備菜と冷凍素材(常備しておけば、朝は詰めるだけの手軽さ!作りおきおかずでおべんとう作りをもっと簡単に;冷凍素材で手間なしおかずを作りましょう)
by "BOOK database"