子どもべんとう : じょうぶな子どもをつくる基本食

書誌事項

子どもべんとう : じょうぶな子どもをつくる基本食

幕内秀夫著

主婦の友社 , 角川書店(発売), 2002.2

タイトル読み

コドモ ベントウ : ジョウブ ナ コドモ オ ツクル キホンショク

大学図書館所蔵 件 / 12

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

朝は「前夜のおかず、作りおきおかず」を詰めるだけに。簡単でおいしい、おべんとうレシピ春夏秋冬。手作りふりかけは、「ごはん8割」の強い味方。朝一品作るなら、冷凍素材をじょうずに利用。

目次

  • 第1章 「ごはん8割」が基本—子どものおべんとうほど簡単なものはない(子どものおべんとうはごはんをしっかり!が基本;「バランス」という言葉が、子どもの食生活を難しくした ほか)
  • 第2章 簡単でおいしい—おべんとうレシピ春夏秋冬(にしんの照り焼きべんとう;キャベツと厚揚げの煮物べんとう ほか)
  • 第3章 朝のおべんとう作りを短縮!!—常備菜と冷凍素材(常備しておけば、朝は詰めるだけの手軽さ!作りおきおかずでおべんとう作りをもっと簡単に;冷凍素材で手間なしおかずを作りましょう)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA56535039
  • ISBN
    • 4072326739
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ