のっけごはん混ぜごはんぶっかけごはん : 材料二つでつくる一皿料理
著者
書誌事項
のっけごはん混ぜごはんぶっかけごはん : 材料二つでつくる一皿料理
(講談社のお料理BOOK)
講談社, 2001.5
- タイトル読み
-
ノッケゴハン マゼゴハン ブッカケゴハン : ザイリョウ 2ツ デ ツクル 1サラ リョウリ
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
まるごと一冊、たった2つの材料でおいしい組み合わせがいっぱいできるごはんレシピ。ごはんがますます好きになります。
目次
- 1 のっけごはん(さけとろろごはんのレモンソース;たいのせごはんのピリ辛ごまだれ;スクランブルオムライス ほか)
- 2 混ぜ混ぜごはん(焼きささ身のおかわりごはん;たらこの春色混ぜごはん;あなごのグルメごはん ほか)
- 3 ぶっかけごはん(豚竹の子の汁かけごはん;つくね大根のごまごはん;アジアのナンプラーごはん ほか)
- 4 鍋炊きごはん(鶏肉と里芋の簡単カレーピラフ;牛肉ごぼうの炊き込み;ごぼうの香りのたこめし ほか)
「BOOKデータベース」 より