輸入自由化と食肉市場再編

書誌事項

輸入自由化と食肉市場再編

長澤真史著

筑波書房, 2002.4

タイトル読み

ユニュウ ジユウカ ト ショクニク シジョウ サイヘン

大学図書館所蔵 件 / 79

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p133-141

内容説明・目次

内容説明

本書は、食肉市場に関連する著者の論文を再構成してとり纏めたものである。

目次

  • 序章 課題と方法
  • 第1章 自由化直前の牛肉需給構造の変化とその特徴
  • 第2章 GATT合意以前の豚肉需給と流通の変貌過程
  • 第3章 食肉市場の国際的展開とWTO体制下の食肉貿易の変容
  • 第4章 食肉価格制度と国内政策の課題
  • 第5章 食肉輸入自由化の本格的展開と食肉市場再編の現段階
  • 終章 要約と展望

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA56564660
  • ISBN
    • 481190219X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    147p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ