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食品学各論

加藤保子編集

(栄養・健康科学シリーズ)

南江堂, 2002.4

改訂第3版

Title Transcription

ショクヒンガク カクロン

Available at  / 107 libraries

Note

執筆: 加藤保子ほか

Description and Table of Contents

Description

今改訂版では、現在注目されている機能性食品成分を出来るだけ豊富に取り上げて、各食品の特徴を把握できるように心がけた。『食品学総論』で取り上げた食品成分が各食品中でどのような割合で含まれているか、また、機能性成分や特殊成分がどのような食品に含まれているかを習得できるよう、編集した。

Table of Contents

  • 1 序論
  • 2 植物性食品
  • 3 動物性食品
  • 4 油脂食品
  • 5 甘味料・調味料・香辛料・し好飲料
  • 6 調理加工食品
  • 7 微生物利用食品
  • 8 バイオ食品

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Details

  • NCID
    BA56567283
  • ISBN
    • 9784524224586
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    x, 217p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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