食品学各論
Author(s)
Bibliographic Information
食品学各論
(栄養・健康科学シリーズ)
南江堂, 2002.4
改訂第3版
- Title Transcription
-
ショクヒンガク カクロン
Available at 107 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
執筆: 加藤保子ほか
Description and Table of Contents
Description
今改訂版では、現在注目されている機能性食品成分を出来るだけ豊富に取り上げて、各食品の特徴を把握できるように心がけた。『食品学総論』で取り上げた食品成分が各食品中でどのような割合で含まれているか、また、機能性成分や特殊成分がどのような食品に含まれているかを習得できるよう、編集した。
Table of Contents
- 1 序論
- 2 植物性食品
- 3 動物性食品
- 4 油脂食品
- 5 甘味料・調味料・香辛料・し好飲料
- 6 調理加工食品
- 7 微生物利用食品
- 8 バイオ食品
by "BOOK database"