食品学各論
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食品学各論
(栄養・健康科学シリーズ)
南江堂, 2002.4
改訂第3版
- タイトル読み
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ショクヒンガク カクロン
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注記
執筆: 加藤保子ほか
内容説明・目次
内容説明
今改訂版では、現在注目されている機能性食品成分を出来るだけ豊富に取り上げて、各食品の特徴を把握できるように心がけた。『食品学総論』で取り上げた食品成分が各食品中でどのような割合で含まれているか、また、機能性成分や特殊成分がどのような食品に含まれているかを習得できるよう、編集した。
目次
- 1 序論
- 2 植物性食品
- 3 動物性食品
- 4 油脂食品
- 5 甘味料・調味料・香辛料・し好飲料
- 6 調理加工食品
- 7 微生物利用食品
- 8 バイオ食品
「BOOKデータベース」 より