大人の「教養」としてのBAR入門 : いい店、いい酒の選び方ガイド
著者
書誌事項
大人の「教養」としてのBAR入門 : いい店、いい酒の選び方ガイド
彩流社, 2002.1
- タイトル読み
-
オトナ ノ キョウヨウ ト シテ ノ BAR ニュウモン : イイ ミセ イイ サケ ノ エラビカタ ガイド
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
和みの空間で至上のひととき。世界の酒と酒場に通じる著者が、どんな店で何を飲んだらいいのかを伝授。ネット情報ではわからない、リーズナブルで、初心者でも安心な132店を厳選。
目次
- 1 酒の種類で店を選ぶ(カクテル・バー入門—日本特有の酒場「オーセンティック・バー」を楽しむ方法;モルト・バー入門—スコッチの“生一本”、癖のある味・香をマニアックに極める;バーボン・バー入門—バーボンへの偏見とブームの後に生き残っている店;ビア・バー入門—個性派ビールを飲んで、手軽に旅気分 ほか)
- 2 店のコンセプトで選ぶ(リーズナブル・バー入門—正体不明なチャージなど取らないこういう店こそ、もっと評価されていい;スタンディング・バー入門—椅子など不要、“立ち飲み”のすすめ;クラシック・バー入門—戦前風の造りの酒場で、いにしえの酒飲みたちをしのぶ;パブ入門—日本にいながら英国気分 ほか)
「BOOKデータベース」 より