わたしの唐がらし料理 : 「伏見唐がらしの炊いたん」からハラペーニョまで

著者

    • 北村, 光世 キタムラ, ミツヨ

書誌事項

わたしの唐がらし料理 : 「伏見唐がらしの炊いたん」からハラペーニョまで

北村光世著

文化出版局, 2001.2

タイトル読み

ワタシ ノ トウガラシ リョウリ : フシミ トウガラシ ノ スイタン カラ ハラペーニョマデ

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

注記

文献あり

内容説明・目次

内容説明

辛い。甘い。さわやか。いい香り。唐がらしの風味は豊かです。生きる手助けをしてくれるミラクルプラント、唐がらし。いろいろな品種を用いた、各国の料理の作り方を紹介。

目次

  • 伏見唐がらしの炊いたん
  • チェリーペッパーのオリーブオイル漬け
  • タイ風貝のスープ
  • タイ風焼きなすと豚肉のサラダ
  • オクラのスープ
  • タイ風ビーフサラダ
  • 生春巻きとスパイシーソース
  • アクア・パッツア
  • パンのフリッター
  • えびのスパイシースープ〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA56642491
  • ISBN
    • 4579207521
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ