Bibliographic Information

食卓は、この献立から。

小林カツ代著

(講談社のお料理BOOK)

講談社, 2002.3

Title Transcription

ショクタク ワ コノ コンダテ カラ

Available at  / 6 libraries

Description and Table of Contents

Description

すべてデザートつき!日本の食卓は献立にあり。組み合わせの妙がおいしさを作る。毎日の料理や旅先で出会った新しい味、春夏秋冬メニュー。

Table of Contents

  • 春の献立(卵と桜えびのチャーハン・厚揚げと野菜の甘酢あんかけ・春雨とザーサイのスープ・中華風蒸しパン;ハンバーグステーキ・ヨーグルトコールスロー・ご飯・簡単トライアル ほか)
  • 夏の献立(いわしの焼き漬け・わかめの梅風味・かにとしょうがのご飯・玉ねぎのみそ汁・水のゼリー;チキンの夏煮・いかとズッキーニのマリネ・ガーリックトースト・くりんくりんすいか ほか)
  • 秋の献立(さんまの山椒煮・切り干し大根の酢のもの・麦ご飯・なすとベーコンのみそ汁・黒糖くずもち;メンチカツ・定番ポテトサラダ・ご飯・しじみのみそ汁・バナナミルク ほか)
  • 冬の献立(大阪風うなぎの蒸しずし・ゆばのお吸いもの・青菜のお浸し・かぼちゃの茶巾;ビーフストロガノフ・カレー風味バターライス・きゅうりのピクルス・家庭的サバラン ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA56645263
  • ISBN
    • 4062715554
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    127p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top