食卓は、この献立から。
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食卓は、この献立から。
(講談社のお料理BOOK)
講談社, 2002.3
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ショクタク ワ コノ コンダテ カラ
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Description and Table of Contents
Description
すべてデザートつき!日本の食卓は献立にあり。組み合わせの妙がおいしさを作る。毎日の料理や旅先で出会った新しい味、春夏秋冬メニュー。
Table of Contents
- 春の献立(卵と桜えびのチャーハン・厚揚げと野菜の甘酢あんかけ・春雨とザーサイのスープ・中華風蒸しパン;ハンバーグステーキ・ヨーグルトコールスロー・ご飯・簡単トライアル ほか)
- 夏の献立(いわしの焼き漬け・わかめの梅風味・かにとしょうがのご飯・玉ねぎのみそ汁・水のゼリー;チキンの夏煮・いかとズッキーニのマリネ・ガーリックトースト・くりんくりんすいか ほか)
- 秋の献立(さんまの山椒煮・切り干し大根の酢のもの・麦ご飯・なすとベーコンのみそ汁・黒糖くずもち;メンチカツ・定番ポテトサラダ・ご飯・しじみのみそ汁・バナナミルク ほか)
- 冬の献立(大阪風うなぎの蒸しずし・ゆばのお吸いもの・青菜のお浸し・かぼちゃの茶巾;ビーフストロガノフ・カレー風味バターライス・きゅうりのピクルス・家庭的サバラン ほか)
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