書誌事項

食卓は、この献立から。

小林カツ代著

(講談社のお料理BOOK)

講談社, 2002.3

タイトル読み

ショクタク ワ コノ コンダテ カラ

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内容説明・目次

内容説明

すべてデザートつき!日本の食卓は献立にあり。組み合わせの妙がおいしさを作る。毎日の料理や旅先で出会った新しい味、春夏秋冬メニュー。

目次

  • 春の献立(卵と桜えびのチャーハン・厚揚げと野菜の甘酢あんかけ・春雨とザーサイのスープ・中華風蒸しパン;ハンバーグステーキ・ヨーグルトコールスロー・ご飯・簡単トライアル ほか)
  • 夏の献立(いわしの焼き漬け・わかめの梅風味・かにとしょうがのご飯・玉ねぎのみそ汁・水のゼリー;チキンの夏煮・いかとズッキーニのマリネ・ガーリックトースト・くりんくりんすいか ほか)
  • 秋の献立(さんまの山椒煮・切り干し大根の酢のもの・麦ご飯・なすとベーコンのみそ汁・黒糖くずもち;メンチカツ・定番ポテトサラダ・ご飯・しじみのみそ汁・バナナミルク ほか)
  • 冬の献立(大阪風うなぎの蒸しずし・ゆばのお吸いもの・青菜のお浸し・かぼちゃの茶巾;ビーフストロガノフ・カレー風味バターライス・きゅうりのピクルス・家庭的サバラン ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA56645263
  • ISBN
    • 4062715554
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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