書誌事項

栄養指導論

岡崎光子編集

(栄養・健康科学シリーズ)

南江堂, 2002.3

改訂第3版増補

タイトル読み

エイヨウ シドウロン

大学図書館所蔵 件 / 42

この図書・雑誌をさがす

注記

執筆: 岡崎光子[ほか]

記述は第3版第3刷増補(2002.3)による(奥付け)

内容説明・目次

内容説明

「栄養士法」の改正と栄養所要量の第六次改定を契機に全面的に改訂。新しい情報、考え方、方法論を取り入れ、管理栄養士国家試験の教科書としても、使用できるようにした。

目次

  • 1 栄養指導の意義
  • 2 栄養指導の歴史
  • 3 栄養士と管理栄養士
  • 4 情報収集と栄養指導
  • 5 食生活と栄養指導
  • 6 栄養指導計画
  • 7 栄養指導の実施
  • 8 栄養指導と評価
  • 9 栄養指導と運動指動
  • 10 栄養指導と休養指導
  • 11 ライフステージ別栄養指導
  • 12 臨床栄養指導
  • 13 集団給食における栄養指導

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA56874045
  • ISBN
    • 4524221026
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix, 284p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ