栄養指導論
著者
書誌事項
栄養指導論
(栄養・健康科学シリーズ)
南江堂, 2002.3
改訂第3版増補
- タイトル読み
-
エイヨウ シドウロン
大学図書館所蔵 件 / 全42件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
執筆: 岡崎光子[ほか]
記述は第3版第3刷増補(2002.3)による(奥付け)
内容説明・目次
内容説明
「栄養士法」の改正と栄養所要量の第六次改定を契機に全面的に改訂。新しい情報、考え方、方法論を取り入れ、管理栄養士国家試験の教科書としても、使用できるようにした。
目次
- 1 栄養指導の意義
- 2 栄養指導の歴史
- 3 栄養士と管理栄養士
- 4 情報収集と栄養指導
- 5 食生活と栄養指導
- 6 栄養指導計画
- 7 栄養指導の実施
- 8 栄養指導と評価
- 9 栄養指導と運動指動
- 10 栄養指導と休養指導
- 11 ライフステージ別栄養指導
- 12 臨床栄養指導
- 13 集団給食における栄養指導
「BOOKデータベース」 より