「アロマフレスカ」のパスタブック : 予約のとりにくいイタリア料理店のシェフが、プロの手のうちを明かす

書誌事項

「アロマフレスカ」のパスタブック : 予約のとりにくいイタリア料理店のシェフが、プロの手のうちを明かす

原田慎次著

(講談社のお料理BOOK)

講談社, 2001.6

タイトル読み

アロマ フレスカ ノ パスタ ブック : ヨヤク ノ トリニクイ イタリア リョウリテン ノ シェフ ガ プロ ノ テ ノ ウチ オ アカス

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

「アロマフレスカ」のパスタは、どうしてあんなにおいしいんだろう。あの味の秘密を知りたい!そう思うのは食いしん坊の証拠です。人気のイタリアンシェフ、原田慎次をナビゲーターに、パスタをきわめてみませんか?ほんの1つか2つでもおいしいコツを覚えたら、きっとあなたの作るパスタの味は驚くほど変わるはずです。

目次

  • 1 まかないパスタ(帆立てとトレビスのパスタ;白魚と山菜のセモリナ粉フリット ほか)
  • 2 ごちそうパスタ(わたりがにのスパゲティ;白身魚のカルパッチョ ほか)
  • 3 シンプルパスタ(そら豆のパスタ;たこのレア仕立て ほか)
  • 4 手打ちパスタ(パスタマシーンがなくても作れる卵生地;パスタマシーンを使って作る基本生地 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ