現代の調理
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現代の調理
建帛社, 2002.1
新版
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ゲンダイ ノ チョウリ
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注記
初版の書名: 新現代の調理
内容説明・目次
内容説明
本書は、家政科を持つ大学・短期大学の調理実習書として編集したものである。日本料理、西洋料理、中国料理ともに、調理の基礎理論と基礎的調理例を、献立型式でそれぞれ15回記述した。調理例においては、変化にとんだ献立を組み合わせ、調理実習時間内にできる程度のものにおさめた。さらに、応用的調理例をそれぞれ15〜20例程度示した。ゼミの時間に、また各自の研究に役だつよう、特色を把握しながら調理技術が身につくように記述したものである。
目次
- 理論編(調理の意義と目的;日本料理;西洋料理;中国料理)
- 実習編:基本料理(日本料理;西洋料理;中国料理)
- 実習編:応用料理(日本料理;西洋料理;中国料理)
- 実習編:世界の料理(日本;韓国;ヌーベルシノア;タイ ほか)
「BOOKデータベース」 より