大正時代の知恵に学ぶ野菜の食べ方178種類

書誌事項

大正時代の知恵に学ぶ野菜の食べ方178種類

魚柄仁之助著

飛鳥新社, 2002.4

タイトル読み

タイショウ ジダイ ノ チエ ニ マナブ ヤサイ ノ タベカタ 178シュルイ

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内容説明・目次

内容説明

大正七年創業の古典料理屋に生まれ、うぶ湯は昆布だしだった(!?)魚柄仁之助が大正五年の『重宝経済 最新野菜料理法 全』を手にしたのも何かのご縁。伝統、流儀、流派なんて、わしゃ知らーん、と大正時代の料理方法を現代うおつか流にアレンジしたら…旨い、安い、かっこいい、「時代料理」厳選178レシピのできあがり。

目次

  • 大根
  • かぶらな
  • ごぼう
  • にんじん
  • なす
  • かぼちゃ
  • 冬瓜
  • きゅうり
  • しろうり
  • へちま〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA56981136
  • ISBN
    • 4870315033
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    341p
  • 大きさ
    19cm
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