大正時代の知恵に学ぶ野菜の食べ方178種類
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大正時代の知恵に学ぶ野菜の食べ方178種類
飛鳥新社, 2002.4
- タイトル読み
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タイショウ ジダイ ノ チエ ニ マナブ ヤサイ ノ タベカタ 178シュルイ
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内容説明・目次
内容説明
大正七年創業の古典料理屋に生まれ、うぶ湯は昆布だしだった(!?)魚柄仁之助が大正五年の『重宝経済 最新野菜料理法 全』を手にしたのも何かのご縁。伝統、流儀、流派なんて、わしゃ知らーん、と大正時代の料理方法を現代うおつか流にアレンジしたら…旨い、安い、かっこいい、「時代料理」厳選178レシピのできあがり。
目次
- 大根
- かぶらな
- ごぼう
- にんじん
- なす
- かぼちゃ
- 冬瓜
- きゅうり
- しろうり
- へちま〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より