大正時代の知恵に学ぶ野菜の食べ方178種類

Bibliographic Information

大正時代の知恵に学ぶ野菜の食べ方178種類

魚柄仁之助著

飛鳥新社, 2002.4

Title Transcription

タイショウ ジダイ ノ チエ ニ マナブ ヤサイ ノ タベカタ 178シュルイ

Available at  / 17 libraries

Description and Table of Contents

Description

大正七年創業の古典料理屋に生まれ、うぶ湯は昆布だしだった(!?)魚柄仁之助が大正五年の『重宝経済 最新野菜料理法 全』を手にしたのも何かのご縁。伝統、流儀、流派なんて、わしゃ知らーん、と大正時代の料理方法を現代うおつか流にアレンジしたら…旨い、安い、かっこいい、「時代料理」厳選178レシピのできあがり。

Table of Contents

  • 大根
  • かぶらな
  • ごぼう
  • にんじん
  • なす
  • かぼちゃ
  • 冬瓜
  • きゅうり
  • しろうり
  • へちま〔ほか〕

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA56981136
  • ISBN
    • 4870315033
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    341p
  • Size
    19cm
Page Top