フードシステムと食品流通
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書誌事項
フードシステムと食品流通
(高橋正郎論文集 / 高橋正郎著, 2)
農林統計協会, 2002.6
- タイトル読み
-
フード システム ト ショクヒン リュウツウ
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収録内容
- わが国フードシステムと農業
- フードシステムとその分析視角 : 構成主体間関係の展開とその新たな構築
- 食品経済学の課題と研究方法 : 研究対象としての「フードシステム」とその構造変化
- 静脈系を考えたフードシステム
- 国際化時代における食品産業の動向と国内農業
- フードシステムと製粉産業
- 野菜消費の変化と野菜フードシステムの変貌
- 野沢菜漬けにみるフードシステムの展開
- 第二次流通革命と食品流通
- 食品流通をめぐる課題と論点
- 青果物流通における「商物分離」方式 : ある外食企業の食材調達をめぐって
内容説明・目次
目次
- 第1部 農業・食品経済学のニューパラダイム「フードシステム」(わが国フードシステムと農業;フードシステムとその分析視角—構成主体間関係の展開とその新たな構築;食品経済学の課題と研究方法—研究対象としての「フードシステム」とその構造変化;静脈系を考えたフードシステム)
- 第2部 フードシステム理論の農業・食品産業への適応(国際化時代における食品産業の動向と国内農業;フードシステムと製粉産業;野菜消費の変化と野菜フードシステムの変貌;野沢菜漬けにみるフードシステムの展開)
- 第3部 食品流通の課題と展望(第二次流通革命と食品流通;食品流通をめぐる課題と論点;青果物流通における「商物分離」方式—ある外食企業の食材調達をめぐって)
「BOOKデータベース」 より