書誌事項

給食管理理論

富岡和夫編

医歯薬出版, 2001.9

第4版

タイトル読み

キュウショク カンリ リロン

大学図書館所蔵 件 / 27

この図書・雑誌をさがす

注記

執筆:笹田陽子ほか

文献あり

内容説明・目次

内容説明

「五訂日本食品標準成分表」が公表(2000年11月22日)され、また中央省庁の改変(2001年1月6日)によりその名称や給食業務管理関係担当部局の名称、所掌の変更があった。そのことを中心に内容の訂正を行い、改訂第4版として発行。

目次

  • 1 総論
  • 2 経営管理
  • 3 栄養管理
  • 4 食材料管理
  • 5 衛生・安全管理
  • 6 施設・設備管理
  • 7 作業管理
  • 8 集団給食施設の種類と特徴

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA57245748
  • ISBN
    • 4263702786
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix, 263p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ