バー・ブック

著者

書誌事項

バー・ブック

チャールズ・シューマン著 ; 福西英三監訳 ; 松本みどり訳

河出書房新社, 2002.1

タイトル別名

American bar.

タイトル読み

バー ブック

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

注記

画:ギュンター・マッタイ

文献あり

内容説明・目次

内容説明

「カフェ・シューマン」を経営するオーナー・バーテンダーの著者が、数多くのカクテルのレシピの中から、500種類のカクテルを紹介。

目次

  • カクテルA〜Z(カクテルA〜Z;カクテルの分類)
  • 商品学(ぶどう原料の蒸留酒;穀物原料の蒸留酒;果実原料の蒸留酒;植物原料の蒸留酒)
  • カクテル作りの秘訣(カクテル作りの秘訣;バーの設備;世界共通のバー専門用語;バーテンダー)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA57248677
  • ISBN
    • 430926512X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    406p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ