ジネンジョ : ウイルスフリー種いもで安定生産,上手な売り方と美味しい食べ方
Author(s)
Bibliographic Information
ジネンジョ : ウイルスフリー種いもで安定生産,上手な売り方と美味しい食べ方
(新特産シリーズ)
農山漁村文化協会, 2001.3
- Other Title
-
ジネンジョ : ウイルスフリー種いもで安定生産上手な売り方と美味しい食べ方
- Title Transcription
-
ジネンジョ : ウイルス フリー タネイモ デ アンテイ セイサン ジョウズナ ウリカタ ト オイシイ タベカタ
Available at 31 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
魅力的な“山の特産品”ジネンジョをつくりこなす。重労働の掘り取り作業も、栽培器を使えば高齢者や女性にも楽にできる。しかも、分岐や蛇行せずまっすぐなイモがとれる。青竹に入れる、檜の葉を敷く、ワラやカヤでくるむ…。宅配便、直売所、イベント販売でも大人気。中山間地の特産に最適。
Table of Contents
- 第1章 ジネンジョの魅力(一度食べたら忘れられない山里の味;山間地の活性化に最適の素材 ほか)
- 第2章 ジネンジョ栽培のポイント(栽培の現状と新しい課題;ウイルスフリー種イモの繁殖と確保 ほか)
- 第3章 ジネンジョ栽培の実際(ジネンジョ栽培の概要;ムカゴからの種イモ(一年種イモ)養成 ほか)
- 第4章 ジネンジョの上手な売り方とおいしい食べ方(販売方法;貯蔵方法 ほか)
- 付録(ジネンジョ栽培暦;種イモおよび資材の入手先 ほか)
by "BOOK database"