ジネンジョ : ウイルスフリー種いもで安定生産,上手な売り方と美味しい食べ方

Bibliographic Information

ジネンジョ : ウイルスフリー種いもで安定生産,上手な売り方と美味しい食べ方

飯田孝則著

(新特産シリーズ)

農山漁村文化協会, 2001.3

Other Title

ジネンジョ : ウイルスフリー種いもで安定生産上手な売り方と美味しい食べ方

Title Transcription

ジネンジョ : ウイルス フリー タネイモ デ アンテイ セイサン ジョウズナ ウリカタ ト オイシイ タベカタ

Available at  / 31 libraries

Description and Table of Contents

Description

魅力的な“山の特産品”ジネンジョをつくりこなす。重労働の掘り取り作業も、栽培器を使えば高齢者や女性にも楽にできる。しかも、分岐や蛇行せずまっすぐなイモがとれる。青竹に入れる、檜の葉を敷く、ワラやカヤでくるむ…。宅配便、直売所、イベント販売でも大人気。中山間地の特産に最適。

Table of Contents

  • 第1章 ジネンジョの魅力(一度食べたら忘れられない山里の味;山間地の活性化に最適の素材 ほか)
  • 第2章 ジネンジョ栽培のポイント(栽培の現状と新しい課題;ウイルスフリー種イモの繁殖と確保 ほか)
  • 第3章 ジネンジョ栽培の実際(ジネンジョ栽培の概要;ムカゴからの種イモ(一年種イモ)養成 ほか)
  • 第4章 ジネンジョの上手な売り方とおいしい食べ方(販売方法;貯蔵方法 ほか)
  • 付録(ジネンジョ栽培暦;種イモおよび資材の入手先 ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA57277143
  • ISBN
    • 4540001973
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    135p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top