白神こだま酵母でパンを焼く : 国産小麦がふんわりやわらか
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白神こだま酵母でパンを焼く : 国産小麦がふんわりやわらか
農山漁村文化協会, 2002.6
- タイトル読み
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シラカミ コダマ コウボ デ パン オ ヤク : コクサン コムギ ガ フンワリ ヤワラカ
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内容説明・目次
内容説明
「天然酵母はおいしいけれど時間がかかる」「市販のパンは添加物が心配」「アトピーの子どもにやわらかいパンを食べさせたい」「国産小麦でおいしいパンを焼きたい」と思っている方へ。世界自然遺産・白神山地から発見された「白神こだま酵母」が、国産小麦と酵母、砂糖、塩、水だけで自然な甘さ・ふっくら・おいしい・無添加パンをわずか3時間で焼き上げます。
目次
- ノンオイル・ノンエッグ・ノンミルク—基本生地パン
- おいしさ広がる基本生地プラスワン—変わり生地パン
- フィリング、トッピングでの変化で—軽食&おやつパン
- バターの香りが広がるリッチパン
- 手づくりパンでおもてなし—ホームパーティーパン
- ブナ原生林から生まれた神秘の酵母—白神山地の贈り物「白神こだま酵母」の魅力
- ブナ原生林からの旅立ち—「白神こだま酵母」発見物語
「BOOKデータベース」 より