白神こだま酵母でパンを焼く : 国産小麦がふんわりやわらか

書誌事項

白神こだま酵母でパンを焼く : 国産小麦がふんわりやわらか

大塚せつ子著

農山漁村文化協会, 2002.6

タイトル読み

シラカミ コダマ コウボ デ パン オ ヤク : コクサン コムギ ガ フンワリ ヤワラカ

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内容説明・目次

内容説明

「天然酵母はおいしいけれど時間がかかる」「市販のパンは添加物が心配」「アトピーの子どもにやわらかいパンを食べさせたい」「国産小麦でおいしいパンを焼きたい」と思っている方へ。世界自然遺産・白神山地から発見された「白神こだま酵母」が、国産小麦と酵母、砂糖、塩、水だけで自然な甘さ・ふっくら・おいしい・無添加パンをわずか3時間で焼き上げます。

目次

  • ノンオイル・ノンエッグ・ノンミルク—基本生地パン
  • おいしさ広がる基本生地プラスワン—変わり生地パン
  • フィリング、トッピングでの変化で—軽食&おやつパン
  • バターの香りが広がるリッチパン
  • 手づくりパンでおもてなし—ホームパーティーパン
  • ブナ原生林から生まれた神秘の酵母—白神山地の贈り物「白神こだま酵母」の魅力
  • ブナ原生林からの旅立ち—「白神こだま酵母」発見物語

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA57311660
  • ISBN
    • 4540011707
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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