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吉兆湯木貞一のゆめ

湯木美術館編

朝日新聞社, 2002.7

Other Title

花朝月夕

Title Transcription

キッチョウ ユキ テイイチ ノ ユメ

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Note

湯木貞一年譜 末廣幸代編: p274-281

Description and Table of Contents

Description

生涯をかけて創り成したのは「世界之名物、日本料理」。四季の真情を料理としつらいに凝らし、懐石の精髄を極めて日本料理界に敷衍させた「吉兆」創業者の偉績。

Table of Contents

  • 吉兆 四季の献立
  • 茶室の献立
  • 初風炉の懐石
  • 口切の懐石
  • 料理・茶の湯・風流—湯木貞一翁の世界
  • 懐石文学
  • 新味を加えた茶事懐石
  • 湯木美術館名品抄
  • 湯木貞一の生涯
  • 湯木貞一年譜

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Details

  • NCID
    BA57468094
  • ISBN
    • 4022586788
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    283p
  • Size
    24cm
  • Classification
  • Subject Headings
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