至福のナポリピッツァ
著者
書誌事項
至福のナポリピッツァ
(生活人新書, 032)
日本放送出版協会, 2002.6
- タイトル読み
-
シフク ノ ナポリ ピッツァ
大学図書館所蔵 全14件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
主要引用・参考文献: p187
内容説明・目次
内容説明
ピッツァ発祥の地ナポリでは、歴史と伝統を頑固に守る職人気質が健在。南イタリアで十年修業した料理人が、材料、延ばし方、焼き方、窯の燃料にまでこだわって本物のおいしさを徹底分析。粋な食べ方の図解、本場ナポリと国内の食べ歩きガイドも充実した究極のピッツァ読本。
目次
- 第1章 「ピザ」と「ピッツァ」はどう違う?(日本の「ピザ」とナポリの「ピッツァ」;ピッツァの歴史 ほか)
- 第2章 ピッツァの流儀・粋な食べ方とは?(ピッツァと歌はナポリ人の人生そのもの;ナポリ式・ピッツァの流儀 ほか)
- 第3章 正真正銘のナポリピッツァとは?(ピッツァの国際標準;ナポリピッツァの条件 ほか)
- 第4章 誰も教えてくれなかったナポリピッツァ徹底解剖(日本でナポリピッツァは作れるか?;生地作りの基本 ほか)
- 第5章 これであなたもピッツァ博士!(ピッツァこぼれ話;ナポリ郊外の変わり種ピッツァ ほか)
「BOOKデータベース」 より