たんぱく質 : 血や筋肉をつくる
著者
書誌事項
たんぱく質 : 血や筋肉をつくる
(5つの栄養素, 調べて学んでバランスよく食べる||シラベテ マナンデ バランス ヨク タベル ; 1)
偕成社, 2002.3
- タイトル別名
-
たんぱく質 : 血や筋肉をつくる
- タイトル読み
-
タンパクシツ : チ ヤ キンニクオ ツクル
大学図書館所蔵 件 / 全49件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- マンガ「強い体になりたいな」
- たんぱく質ってどんな栄養素?
- 日本の食生活は変わったの?
- たんぱく質がいっぱいの食べものってなあに?
- たんぱく質ってどういう性質があるの?
- やってみよう!(卵のたんぱく質のかたまる温度のちがいをみてみよう!;大豆のたんぱく質をかためて豆腐をつくろう!;小麦粉のたんぱく質でガムができた!?)
- 料理しよう!(ハンバーグ;サケのホイル焼き)
- きょうは、なにを食べたかな?
「BOOKデータベース」 より