炭水化物 : 熱や力のもとになる
著者
書誌事項
炭水化物 : 熱や力のもとになる
(5つの栄養素, 調べて学んでバランスよく食べる||シラベテ マナンデ バランス ヨク タベル ; 2)
偕成社, 2002.4
- タイトル読み
-
タンスイカブツ : ネツ ヤ チカラ ノ モトニ ナル
大学図書館所蔵 件 / 全48件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
穀類、イモ類、糖類などにたくさんふくまれている炭水化物について解説。小学中級から。
目次
- マンガ「よく働く頭になりたいな」
- 炭水化物ってどんな栄養素?
- 世界の主食と日本の食料自給率
- 炭水化物がいっぱいの食べものってなあに?
- 炭水化物ってどういう性質があるの?
- やってみよう!(ごはんでのりをつくってみよう!;べっこうあめをつくろう!;コンニャクの食物繊維でスポンジをつくろう!)
- 料理しよう!(バターロール;五目炊きこみごはん)
- きょうは、なにを食べたかな?
「BOOKデータベース」 より