炭水化物 : 熱や力のもとになる
著者
書誌事項
炭水化物 : 熱や力のもとになる
(5つの栄養素, 調べて学んでバランスよく食べる||シラベテ マナンデ バランス ヨク タベル ; 2)
偕成社, 2002.4
- タイトル読み
-
タンスイカブツ : ネツ ヤ チカラ ノ モトニ ナル
大学図書館所蔵 全48件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
穀類、イモ類、糖類などにたくさんふくまれている炭水化物について解説。小学中級から。
目次
- マンガ「よく働く頭になりたいな」
- 炭水化物ってどんな栄養素?
- 世界の主食と日本の食料自給率
- 炭水化物がいっぱいの食べものってなあに?
- 炭水化物ってどういう性質があるの?
- やってみよう!(ごはんでのりをつくってみよう!;べっこうあめをつくろう!;コンニャクの食物繊維でスポンジをつくろう!)
- 料理しよう!(バターロール;五目炊きこみごはん)
- きょうは、なにを食べたかな?
「BOOKデータベース」 より